Crêpes citronnées à l'orange, aux baies et à la crème de cacao

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Idéal pour un goûter d'hiver, cette recette de crêpes citronnées à l'orange, aux baies et à la crème de cacao proposée par CuTE Healthy ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette originale, vegan et à petit prix sera idéale pour la chandeleur.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine d avoine intégrale

    Farine d avoine intégrale 100 g

  • Lait d amande ou autre lait végétal

    Lait d amande ou autre lait végétal 250 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Zeste d un citron

    Zeste d un citron

  • Huile d olive vierge extra

    Huile d olive vierge extra 3 c à s

  • Sel au goût

    Sel au goût

  • Orange

    Orange 2

  • Menthe

    Menthe 1/2 bouquet

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, battre la farine d’avoine, le lait d’amande, les œufs et le zeste de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur en le recouvrant d’un film alimentaire pendant 30 minutes.
  2. 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajouter un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Mettre une louche de pâte et faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Les crêpes peuvent être retournées avec une spatule ou à l’aide d’une assiette. Faire cuire quelques minutes de plus de l’autre côté et réserver.
  4. 4 Répéter l’opération avec toutes les crêpes.
  5. 5 Peler les oranges, en enlevant toute la partie blanche (ziste). Couper en tranches. Nettoyer les feuilles de menthe.
  6. Pour finir
    Mettre des crêpes, des rondelles d’orange et des feuilles de menthe dans une assiette.
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