Crêpes citronnées à l'orange, aux baies et à la crème de cacao
Imprimer
Idéal pour un goûter d'hiver, cette recette de crêpes citronnées à l'orange, aux baies et à la crème de cacao proposée par CuTE Healthy ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette originale, vegan et à petit prix sera idéale pour la chandeleur.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine d avoine intégrale 100 g
-
Lait d amande ou autre lait végétal 250 ml
-
Oeuf 1
-
Zeste d un citron
-
Huile d olive vierge extra 3 c à s
-
Sel au goût
-
Orange 2
-
Menthe 1/2 bouquet
Préparation
- 1 Dans un bol, battre la farine d’avoine, le lait d’amande, les œufs et le zeste de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur en le recouvrant d’un film alimentaire pendant 30 minutes.
- 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajouter un filet d’huile d’olive.
- 3 Mettre une louche de pâte et faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Les crêpes peuvent être retournées avec une spatule ou à l’aide d’une assiette. Faire cuire quelques minutes de plus de l’autre côté et réserver.
- 4 Répéter l’opération avec toutes les crêpes.
- 5 Peler les oranges, en enlevant toute la partie blanche (ziste). Couper en tranches. Nettoyer les feuilles de menthe.
-
Pour finirMettre des crêpes, des rondelles d’orange et des feuilles de menthe dans une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?