Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées
Des crêpes, du chocolat... il ne restait plus que les bananes et les amandes effilées pour sublimer la recette!
Ingrédients
- Ingrédients pour 12 crêpes :
- La pâte à crêpe :
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 500 ml de lait
- La sauce chocolat de Pierre Hermé :
- 130 gr de chocolat noir à 70%
- 25 cl d'eau
- 70 gr de sucre
- 12,5 cl de crème fraîche épaisse
- Finition :
- 6 bananes
- Amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à crêpes. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Formez un puits avec ce mélange et versez les œufs au centre. Mélangez puis ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer.
- 2 Pour la sauce au chocolat. Hachez le chocolat, déposez-le dans une casserole. Ajoutez l'eau, le sucre et la crème fraîche. Portez le tout à ébullition sur feu moyen. Faites cuire suffisamment jusqu'à ce que la sauce nappe la maryse (comme une crème anglaise).
- 3 Faites cuire vos 12 crêpes dans une poêle préalablement huilée.
-
Pour finirPour la finition. Faites dorer une poignée d'amandes effilées dans une poêle. Réservez. Coupez vos bananes en rondelles. Dans votre assiette de service disposez une crêpe, versez de la sauce chocolat au centre. Roulez la crêpe. Disposez les rondelles sur le dessus (voir la photo) et versez une ligne de sauce au chocolat dessus. Saupoudrez d'amandes effilées. Procédez de cette façon pour chaque crêpe.
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