Maki aux framboises et aux bananes
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Ingrédients
- 6 à 8 crêpes (déja fait la veille)
- 150 g de riz rond pour dessert
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml de lait entier
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- (facultatif) Sirop tasmania de Thiercelin
- Arôme de coco (facultatif) pour mieux sentir la coco
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 100 g de framboises
- Poudre de coco
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparer le riz : verser le riz dans une casserole, avec le lait de coco, le lait entier, le sucre, le sucre vanillé, quelques gouttes de sirop de tasmania, quelques goûtes d'arôme de coco et une pincée de sel. Mélanger le tout. Mettre sur feu doux recouvert pendant 20 minutes. Une fois que le riz est cuit, laisser le refroidir pendant environ 5 minutes.
-
2
Pendant ce temps là couper les bananes dans la longueur. Préparer votre plan de travail : framboises, bananes, crêpes et riz à la coco tiédi. Prendre une crêpe, l'étaler sur son plan de travail. Rabattre les deux côtés et celui du bas. Se servir du riz pour les coller. Étaler le riz sur la moitié de la crêpe à l'aide d'une cuillère à soupe. Placer au quart du riz, la banane et les framboises.
-
Pour finirPuis il n'y plus qu'à rouler ça comme un gros cigare. Pour les couper, commencer par le centre ainsi de suite. Conserver au frais avant de servir.
C'est terminé
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