Pancakes choco-bananes et noix de coco Alsa
Imprimer
Recette de pancakes choco-bananes et noix de coco proposée par Alsa.
Ingrédients
5
personnes
Ingrédients
-
Fleur de maïs 150 g
-
Levure alsa ½ sachets
-
Sucre vanillé des Isles alsa 2 sachets
-
Noix de coco râpée 20 g
-
Oeuf 3
-
Sucre roux 20 g
-
Yaourt nature 1
-
Lait 10 cl
-
Beurre 30 g
-
Chocolat noir pâtissier 50 g
-
Huile (cuisson)
Garniture
-
Chocolat noir pâtissier (copeaux) 30 g
-
Banane 2
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la fleur de maïs, le ½ sachet rose de levure alsa®, le sucre roux, le Sucre Vanillé des Isles alsa® et la noix de coco.
- 2 Dans un second saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le lait et le yaourt puis verser le mélange dans le premier saladier.
- 3 Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, assez épaisse mais sans grumeaux.
- 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la pâte. Mélanger bien.
- 5 Dans une poêle huilée et bien chaude, verser des cuillères de pâtes de façon à former les pancakes.
- 6 Laisser cuire à feu vif en les retournant pour dorer de l’autre côté.
-
Pour finirAu moment de servir, déposer des tranches de banane et des pépites de chocolat sur les pancakes et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?