Quatre-quart à la poire et aux amandes
Imprimer
Les goûts peuvent être remplacés par n'importe quoi : pomme-miel, abricot-noisette, etc...
Ingrédients
10
personnes
-
de beurre 250 g
-
de sucre 250 g
-
de farine 250 g
-
oeufs 6
-
poire 1
-
de poudre d'amandes 100 g
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez.
- 2 Pelez et épépinez la poire puis coupez la en petits dès.
- 3 Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
- 4 Pour les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
- 5 Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs.
- 6 Ajoutez la farine. Mélangez.
- 7 Ajoutez le beurre fondu, la poire couper en dès et la poudre d'amandes.
- 8 Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour environ 55 min-1 h.
-
Pour finirRégalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?