Quatre-quart à la poire et aux amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Les goûts peuvent être remplacés par n'importe quoi : pomme-miel, abricot-noisette, etc...

Ingrédients

10 personnes
  • de beurre

    de beurre 250 g

  • de sucre

    de sucre 250 g

  • de farine

    de farine 250 g

  • oeufs

    oeufs 6

  • poire

    poire 1

  • de poudre d'amandes

    de poudre d'amandes 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez.
  2. 2 Pelez et épépinez la poire puis coupez la en petits dès.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
  4. 4 Pour les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs.
  6. 6 Ajoutez la farine. Mélangez.
  7. 7 Ajoutez le beurre fondu, la poire couper en dès et la poudre d'amandes.
  8. 8 Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour environ 55 min-1 h.
  9. Pour finir
    Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette