Quatre-quarts au chocolat et amandes

3.9 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Quatre-quarts au chocolat et amandes, un cadeau gourmand à déguster au petit-déjeuner, au cours d'un brunch ou en dessert pour terminer sur une note sucrée. À accompagner d'une glace vanille pour la fraîcheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  2. Pour finir
    Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine. Mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 45 minutes. Démouler froid.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Marilor - 25 octobre 2012
Très bien

Parfait avec modifs
Enfin un gateau sans blanc en neige ! Avec modifs, quelle texture !! Miam !
Ma suggestion : 200 g de chocolat et pas de poudre d'amande = DIVIN !!

Signaler Darssa - 30 octobre 2006
Très bien

Un délice
Un quatre-quarts facile à réaliser et qui a plu à toute la famille. Vraiment fondant et délicieux.
Ma suggestion : J'ai dû ajouter 20 minutes de cuisson et j'ai aussi mis plus de chocolat ainsi que de la levure pour le faire monter.

Signaler Thomas - 18 août 2006
Excellent

Bonne recette
Ce quatre-quarts est très facile à préparer avec les enfants. Par contre, en ce qui me concerne, j'ai dû ajouter 15 minutes de cuisson.

Signaler Salma - 24 octobre 2012
Bien

J'aime beaucoup

Signaler Marine - 4 novembre 2011
Bien

Marine
Très bon en goût mes gâteau très sec :(

Notez cette recette