Quatre-quarts au chocolat et amandes

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Quatre-quarts au chocolat et amandes, un cadeau gourmand à déguster au petit-déjeuner, au cours d'un brunch ou en dessert pour terminer sur une note sucrée. À accompagner d'une glace vanille pour la fraîcheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  2. 2 Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine. Mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 45 minutes. Démouler froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Marilor - 25 octobre 2012
Très bien

Parfait avec modifs
Enfin un gateau sans blanc en neige ! Avec modifs, quelle texture !! Miam !
Ma suggestion : 200 g de chocolat et pas de poudre d'amande = DIVIN !!

Signaler Darssa - 30 octobre 2006
Très bien

Un délice
Un quatre-quarts facile à réaliser et qui a plu à toute la famille. Vraiment fondant et délicieux.
Ma suggestion : J'ai dû ajouter 20 minutes de cuisson et j'ai aussi mis plus de chocolat ainsi que de la levure pour le faire monter.

Signaler Thomas - 18 août 2006
Excellent

Bonne recette
Ce quatre-quarts est très facile à préparer avec les enfants. Par contre, en ce qui me concerne, j'ai dû ajouter 15 minutes de cuisson.

Signaler Salma - 24 octobre 2012
Bien

J'aime beaucoup

Signaler Marine -  4 novembre 2011
Bien

Marine
Très bon en goût mes gâteau très sec :(

Notez cette recette