Quatre-quarts aux pêches caramélisées
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Découvrez la recette de Quatre-quarts aux pêches caramélisées, un dessert familial qui fait son petit effet. Une préparation rapide que l'on peut varier selon les fruits : pêches, pommes, poires, ananas... frais ou au sirop.
Ingrédients
- 4 pêches
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- le zeste finement râpé d'1/2 orange
- 1 cuilère à café de levure chimique
- Pour le caramel :
- 15 morceaux de sucre
- 3 cuillère à soupe d'eau
- 1 goutte de jus de citron
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez le caramel dans une petite casserole. Lorsqu'il a blondi, versez-le dans un moule à manqué anti-adhésif de 18 à 20 cm de diamètre.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les pêches et découpez-les en tranches. Disposez-les dans le fond du moule.
- 3 Préparation de la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez le zeste d'orange. Cassez les œufs et incorporez-les. Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure.
-
Pour finirVersez la pâte sur les tranches de pêches et mettez au four 40 minutes. Laissez tiédir le gâteau. Retournez-le encore tiède sur un plat et mettez-le au frais.
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