Cake au chocolat et poire : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau facile à faire très original permettant d'épater vos convives.

Les desserts de didi

http://les-desserts-de-didi.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème épaisse. Le bain-marie se compose d’une casserole que l’on met sur le feu remplie à moitié d’eau et de la casserole avec les ingrédients mise dans la première casserole. Bien faire attention que le chocolat ne brûle pas.
  2. 2 Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier puis y ajouter les œufs un à un.
  3. 3 Tamiser dans un autre saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le cacao. Dans le saladier où se trouve le mélange beurre / sucre / œufs y ajouter le mélange précédent ainsi que le chocolat fondu. Bien fouetter avec un fouet.
  4. 4 Peler les poires en gardant les tiges.
  5. 5 Préchauffer le four à 200°C Dans un moule à cake, mettre du papier à cuisson bien partout.
  6. 6 Mettre un peu de pâte puis mettre les poires et recouvrir du reste de pâte. Mettre au four pendant 30 / 35 minutes et vérifier avec une pointe de couteau au milieu si le gâteau est cuit.
  7. Pour finir
    Démouler en soulevant le papier à cuisson et le mettre dans un plat. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dezat - 29 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette