5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Cake au chocolat et poire : la recette facile
Un gâteau facile à faire très original permettant d'épater vos convives.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 35 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème épaisse. Le bain-marie se compose d’une casserole que l’on met sur le feu remplie à moitié d’eau et de la casserole avec les ingrédients mise dans la première casserole. Bien faire attention que le chocolat ne brûle pas.
 - 2 Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier puis y ajouter les œufs un à un.
 - 3 Tamiser dans un autre saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le cacao. Dans le saladier où se trouve le mélange beurre / sucre / œufs y ajouter le mélange précédent ainsi que le chocolat fondu. Bien fouetter avec un fouet.
 - 4 Peler les poires en gardant les tiges.
 - 5 Préchauffer le four à 200°C Dans un moule à cake, mettre du papier à cuisson bien partout.
 - 6 Mettre un peu de pâte puis mettre les poires et recouvrir du reste de pâte. Mettre au four pendant 30 / 35 minutes et vérifier avec une pointe de couteau au milieu si le gâteau est cuit.
 - 
            
                    Pour finirDémouler en soulevant le papier à cuisson et le mettre dans un plat. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?