Cake au chocolat et poire : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème épaisse. Le bain-marie se compose d’une casserole que l’on met sur le feu remplie à moitié d’eau et de la casserole avec les ingrédients mise dans la première casserole. Bien faire attention que le chocolat ne brûle pas.
- 2 Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier puis y ajouter les œufs un à un.
- 3 Tamiser dans un autre saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le cacao. Dans le saladier où se trouve le mélange beurre / sucre / œufs y ajouter le mélange précédent ainsi que le chocolat fondu. Bien fouetter avec un fouet.
- 4 Peler les poires en gardant les tiges.
- 5 Préchauffer le four à 200°C Dans un moule à cake, mettre du papier à cuisson bien partout.
- 6 Mettre un peu de pâte puis mettre les poires et recouvrir du reste de pâte. Mettre au four pendant 30 / 35 minutes et vérifier avec une pointe de couteau au milieu si le gâteau est cuit.
-
Pour finirDémouler en soulevant le papier à cuisson et le mettre dans un plat. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?