Cake surprise chocolat et poire

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un cake au chocolat avec un joli glaçage et dedans des poires entières, c'est la surprise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, le cacao, la farine et la levure. Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le au mélange précédent ainsi que le lait petit à petit. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes à la pâte. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte en soulevant la masse délicatement pour ne pas casser les blancs.
  2. 2 Epluchez les poires et laissez-les entières. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé (important si vous voulez démouler votre gâteau sans dégâts), laissez-le dépasser sur les bords. Versez le tiers de la pâte dans le moule, déposez les poires entières dessus sans les enfoncer, recouvrez avec le reste de pâte en faisant attention de bien combler les espaces entre les fruits. Mettez à cuire 45 à 50 min, vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche (vérifiez à plusieurs endroits, à cause de l'humidité des fruits la cuisson est un peu plus délicate). Laissez complètement refroidir avant de démouler.
  3. 3 Pour faire le glaçage, hachez le chocolat, mettez-le dans un bol avec le beurre coupé en petits morceaux. Faites bouillir la crème, versez-la dans le bol, attendez une minute et mélangez. Laissez tiédir un peu et couvrez-en votre cake. Attendez encore quelques minutes et dégustez.
  4. 4 Vous pouvez ajouter des noisettes concassées et torréfiées sur le glaçage.
  5. Pour finir
    Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/10/cake-choco-poire-surprise.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Patricia - 8 novembre 2016
Très bien

Délicieux

Signaler Sara m  - 9 novembre 2015
Très bien

Signaler Laetitia - 24 novembre 2018
Excellent

Super recette. Ma famille ne s'en lasse pas. Merci....

Signaler magali-h45 - 2 janvier 2022
Médiocre

Je ne l'ai peut être pas réalisé comme il fallait mais nous l'avons trouvé trop sec et fade.

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