Cake poire, chocolat, amandes
Un dessert qui plaît tout le temps à tout le monde, succès assuré. Laissez-vous tenter par ce délicieux cake qui marie subtilement les saveurs de la poire, du chocolat et des amandes. Cette recette gourmande ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses multiples parfums. Facile à réaliser, ce gâteau est idéal pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 90 g
-
Farine 150 g
-
Beurre 150 g
-
Chocolat noir 100 g
-
Poire au sirop 1 boîte
-
Poudre d'amande 50 g
-
Amande effilée 25 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Egoutter les poires et les couper en dés.
- 2 Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- 3 Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.
- 4 Incorporer le chocolat, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.
- 5 Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes éffilées.
-
Pour finirCuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)
Avez-vous aimé cette recette ?