Cake poire, chocolat, amandes
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Egoutter les poires et les couper en dés.
- 2 Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- 3 Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.
- 4 Incorporer le chocolat, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.
- 5 Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes éffilées.
-
Pour finirCuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)
Avez-vous aimé cette recette ?