Salade de fraises & d'asperges crues

De belles Gariguettes, de jolies asperges et de magnifiques poignées de jeunes pousses, et pour une faire une salade complète.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passez rapidement les fraises sous l'eau puis déposez-les sur une serviette absorbante. Détaillez les fraises en rondelles.
  2. 2 Lavez puis épluchez les asperges. Coupez les têtes et réservez-les. À l'aide d'un économe ou d'une mandoline transformez les tiges d'asperges en tagliatelles.
  3. 3 À l'aide d'un économe toujours réalisez des copeaux de parmesan.
  4. 4 Dans chaque assiette, déposez une poignée de jeunes pousses. Répartissez les tagliatelles d'asperges, les fraises et les copeaux de parmesan. Roulez les tranches de prosciutto de manière à obtenir une fleur et déposez-les au centre de l'assiette. Ajoutez les têtes d'asperges au centre.
  5. Pour finir
    Finissez par arroser d'huile d'olive et vinaigre de pulpe de framboise et servez.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette