Salade de fraises & d'asperges crues
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De belles Gariguettes, de jolies asperges et de magnifiques poignées de jeunes pousses, et pour une faire une salade complète.
Ingrédients
- 2 grosses poignées de jeunes pousses
- 6 asperges vertes
- 12 fraises
- 6 tranches de jambon prosciutto
- 60 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pulpe de framboise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Passez rapidement les fraises sous l'eau puis déposez-les sur une serviette absorbante. Détaillez les fraises en rondelles.
- 2 Lavez puis épluchez les asperges. Coupez les têtes et réservez-les. À l'aide d'un économe ou d'une mandoline transformez les tiges d'asperges en tagliatelles.
- 3 À l'aide d'un économe toujours réalisez des copeaux de parmesan.
- 4 Dans chaque assiette, déposez une poignée de jeunes pousses. Répartissez les tagliatelles d'asperges, les fraises et les copeaux de parmesan. Roulez les tranches de prosciutto de manière à obtenir une fleur et déposez-les au centre de l'assiette. Ajoutez les têtes d'asperges au centre.
-
Pour finirFinissez par arroser d'huile d'olive et vinaigre de pulpe de framboise et servez.
C'est terminé
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