Assiette de salade de fraises, feta et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Le soir je prépare souvent des salades ou j'accommode des restes. De la couleur, de la fraîcheur et de la légèreté dans les assiettes.

Ingrédients

4 personnes
  • fraises gariguette 5 par personne

    fraises gariguette 5 par personne 20

  • noix

    noix 16 cerneauxs

  • feta

    feta 100 g

  • vinaigre balsamique à la framboise

    vinaigre balsamique à la framboise 1 c à s

  • vinaigre au citron de Menton

    vinaigre au citron de Menton 2 c à s

  • cassonade

    cassonade 1 c à s

  • sel

    sel 2 pincées

  • poivre de Kampot au moulin

    poivre de Kampot au moulin

  • ail

    ail 1 gousse

  • huile d'olive au citron

    huile d'olive au citron 6 c à s

  • crème de vinaigre balsamique

    crème de vinaigre balsamique

  • Salade de jeune pousses 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer sous l'eau, sécher, équeuter et couper les fraises en quatre. Éplucher et hacher une gousse d'ail.
  2. 2 Dans un bol, verser les 2 vinaigres, la cassonade, la purée d'ail, le sel et poivrer généreusement. Ajouter lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Réserver.
  3. 3 Dans des assiettes, arroser le fond d'un trait de crème au balsamique. Déposer dessus un lit de jeunes pousses de salade. Ajouter les morceaux fraises. Parsemer de noix grossièrement concassées ainsi que de feta émiettée.
  4. Pour finir
    Arroser de vinaigrette et servir frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette