Assiette de salade de fraises, feta et noix

10 mn
Facile
200 kcal

Le soir je prépare souvent des salades ou j'accommode des restes. De la couleur, de la fraîcheur et de la légèreté dans les assiettes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • fraises gariguette 5 par personne
    fraises gariguette 5 par personne 20
  • noix
    noix 16 cerneauxs
  • feta
    feta 100 g
  • vinaigre balsamique à la framboise
    vinaigre balsamique à la framboise 1 c à s
  • vinaigre au citron de Menton
    vinaigre au citron de Menton 2 c à s
  • cassonade
    cassonade 1 c à s
  • sel
    sel 2 pincées
  • poivre de Kampot au moulin
    poivre de Kampot au moulin
  • ail
    ail 1 gousse
  • huile d'olive au citron
    huile d'olive au citron 6 c à s
  • crème de vinaigre balsamique
    crème de vinaigre balsamique
  • Salade de jeune pousses 1 sachet

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Passer sous l'eau, sécher, équeuter et couper les fraises en quatre. Éplucher et hacher une gousse d'ail.
  2. 2 Dans un bol, verser les 2 vinaigres, la cassonade, la purée d'ail, le sel et poivrer généreusement. Ajouter lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Réserver.
  3. 3 Dans des assiettes, arroser le fond d'un trait de crème au balsamique. Déposer dessus un lit de jeunes pousses de salade. Ajouter les morceaux fraises. Parsemer de noix grossièrement concassées ainsi que de feta émiettée.
  4. Pour finir
    Arroser de vinaigrette et servir frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette