Assiette de salade de fraises, feta et noix
Imprimer
Le soir je prépare souvent des salades ou j'accommode des restes. De la couleur, de la fraîcheur et de la légèreté dans les assiettes.
Ingrédients
4
personnes
-
fraises gariguette 5 par personne 20
-
noix 16 cerneauxs
-
feta 100 g
-
vinaigre balsamique à la framboise 1 c à s
-
vinaigre au citron de Menton 2 c à s
-
cassonade 1 c à s
-
sel 2 pincées
-
poivre de Kampot au moulin
-
ail 1 gousse
-
huile d'olive au citron 6 c à s
-
crème de vinaigre balsamique
-
Salade de jeune pousses 1 sachet
Préparation
- 1 Passer sous l'eau, sécher, équeuter et couper les fraises en quatre. Éplucher et hacher une gousse d'ail.
- 2 Dans un bol, verser les 2 vinaigres, la cassonade, la purée d'ail, le sel et poivrer généreusement. Ajouter lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Réserver.
- 3 Dans des assiettes, arroser le fond d'un trait de crème au balsamique. Déposer dessus un lit de jeunes pousses de salade. Ajouter les morceaux fraises. Parsemer de noix grossièrement concassées ainsi que de feta émiettée.
-
Pour finirArroser de vinaigrette et servir frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?