Salade verte aux fraises
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici une petite salade fruitée, savoureuse, originale, fraîche, légère et rapide à faire pour surprendre vos convives.
Ingrédients
- 1 laitue
- 400 g de fraises
- 60 g de pignons de pin
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 50 g de copeaux de parmesan
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyer la laitue. Hacher grossièrement les feuilles. Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. Couper les fraises en quatre. Ciseler la ciboulette.
- 2 Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, fouetter l'huile avec le vinaigre balsamique, une pincée de sel et poivre. Bien émulsionner le tout.
- 3 Disposer sur chaque assiette : de la laitue, des fraises, des pignons de pin, parsemer des copeaux de parmesan et de la ciboulette. Arroser avec de la vinaigrette.
-
Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?