Salade de haricots verts et vinaigrette fraises

20 mn
Facile
50 kcal

À tester : cette recette de salade de haricots verts et vinaigrette fraises de la marque Le Guérandais

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Ingrédients

4 personnes
  • Haricot vert
    Haricot vert 400 g
  • Fraise
    Fraise 250 g
  • Noisette
    Noisette 30 g
  • Estragon
    Estragon 5 brins
  • Citron
    Citron 0,5
  • leur de Sel Le Guérandais
    leur de Sel Le Guérandais 1 pincée
  • Gros sel Le Guérandais
    Gros sel Le Guérandais 1 c à c
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Placer les noisettes 10 min dans un four à 150°C pour les torréfier puis frotter pour retirer la peau et les concasser.
  2. 2 Retirer uniquement l’extrémité arrondie des haricots verts et les laver.
  3. 3 Porter une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel.
  4. 4 Cuire les haricots 6 min à partir de la reprise de l’ébullition. Egoutter et les plonger dans un grand bol d’eau froide.
  5. 5 Écraser 120 g de fraise à la fourchette et filtrer pour ne récupérer que le jus. Mélanger avec le jus de citron et l’huile.
  6. 6 Avec les feuilles de 2 tiges d’estragon pour obtenir une purée fine puis incorporer ’huile et le vinaigre.
  7. 7 Mélanger délicatement les haricots égouttés avec la vinaigrette, le reste de fraises coupées en quartiers, les noisettes concassées, quelques feuilles d’estragon hachées.
  8. Pour finir
    Assaisonner l’ensemble de poivre du moulin et de Fleur de Sel Le Guérandais.
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