Salade de haricots verts et vinaigrette fraises
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À tester : cette recette de salade de haricots verts et vinaigrette fraises de la marque Le Guérandais
Ingrédients
4
personnes
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Haricot vert 400 g
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Fraise 250 g
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Noisette 30 g
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Estragon 5 brins
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Citron 0,5
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leur de Sel Le Guérandais 1 pincée
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Gros sel Le Guérandais 1 c à c
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Poivre
Préparation
- 1 Placer les noisettes 10 min dans un four à 150°C pour les torréfier puis frotter pour retirer la peau et les concasser.
- 2 Retirer uniquement l’extrémité arrondie des haricots verts et les laver.
- 3 Porter une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel.
- 4 Cuire les haricots 6 min à partir de la reprise de l’ébullition. Egoutter et les plonger dans un grand bol d’eau froide.
- 5 Écraser 120 g de fraise à la fourchette et filtrer pour ne récupérer que le jus. Mélanger avec le jus de citron et l’huile.
- 6 Avec les feuilles de 2 tiges d’estragon pour obtenir une purée fine puis incorporer ’huile et le vinaigre.
- 7 Mélanger délicatement les haricots égouttés avec la vinaigrette, le reste de fraises coupées en quartiers, les noisettes concassées, quelques feuilles d’estragon hachées.
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Pour finirAssaisonner l’ensemble de poivre du moulin et de Fleur de Sel Le Guérandais.
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