Salade de haricots verts et vinaigrette fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

À tester : cette recette de salade de haricots verts et vinaigrette fraises de la marque Le Guérandais

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot vert

    Haricot vert 400 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Noisette

    Noisette 30 g

  • Estragon

    Estragon 5 brins

  • Citron

    Citron 0,5

  • leur de Sel Le Guérandais

    leur de Sel Le Guérandais 1 pincée

  • Gros sel Le Guérandais

    Gros sel Le Guérandais 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer les noisettes 10 min dans un four à 150°C pour les torréfier puis frotter pour retirer la peau et les concasser.
  2. 2 Retirer uniquement l’extrémité arrondie des haricots verts et les laver.
  3. 3 Porter une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel.
  4. 4 Cuire les haricots 6 min à partir de la reprise de l’ébullition. Egoutter et les plonger dans un grand bol d’eau froide.
  5. 5 Écraser 120 g de fraise à la fourchette et filtrer pour ne récupérer que le jus. Mélanger avec le jus de citron et l’huile.
  6. 6 Avec les feuilles de 2 tiges d’estragon pour obtenir une purée fine puis incorporer ’huile et le vinaigre.
  7. 7 Mélanger délicatement les haricots égouttés avec la vinaigrette, le reste de fraises coupées en quartiers, les noisettes concassées, quelques feuilles d’estragon hachées.
  8. Pour finir
    Assaisonner l’ensemble de poivre du moulin et de Fleur de Sel Le Guérandais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette