Salade de tomates, fraises et mozzarella, sauce fraises-citron vert

15 mn
Facile
200 kcal

Faites le plein de fraîcheur et de saveur avec cette salade vitaminée aux couleurs de l'Italie. Cette salade estivale offre une délicieuse combinaison de tomates juteuses, fraises sucrées et mozzarella crémeuse. La sauce fraises-citron vert apporte une touche d'acidité rafraîchissante qui rehausse les ingrédients. Facile à préparer, ce plat coloré est idéal pour les chaudes journées d'été.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Tomates roma

    Tomates roma 2 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20 unités

  • Fraise

    Fraise 400 g

  • Bille de mozzarella

    Bille de mozzarella 1 sachet

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez la moitié des fraises avec le jus d'un citron vert et le sucre. Gardez au frais.
  2. 2 Rincez les tomates, coupez-les fraises roma en tranches et les tomates cerise en 2. Disposez-les sur les assiettes.
  3. 3 Coupez les fraises restantes en quartiers et ajoutez-les aux tomates ainsi que les billes de mozzarella égouttées.
  4. 4 Décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic, et arrosez avec la sauce fraise-citron vert. Poivrez.
  5. Pour finir
    Servir frais mais pas trop sinon les goûts et arômes des tomates et des fraises ne se développeraient pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Linouchm - 24 août 2025
Excellent

Notez cette recette