5/5
1 avis
Salade de tomates, fraises et mozzarella, sauce fraises-citron vert
15 mn
Facile
200 kcal
Faites le plein de fraîcheur et de saveur avec cette salade vitaminée aux couleurs de l'Italie. Cette salade estivale offre une délicieuse combinaison de tomates juteuses, fraises sucrées et mozzarella crémeuse. La sauce fraises-citron vert apporte une touche d'acidité rafraîchissante qui rehausse les ingrédients. Facile à préparer, ce plat coloré est idéal pour les chaudes journées d'été. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Tomates roma 2 unités
-
Tomate cerise 20 unités
-
Fraise 400 g
-
Bille de mozzarella 1 sachet
-
Roquette 1 poignée
-
Basilic Quelques feuilles
-
Citron vert 1 unité
-
Sucre 1 c à c
-
Poivre noir
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez la moitié des fraises avec le jus d'un citron vert et le sucre. Gardez au frais.
- 2 Rincez les tomates, coupez-les fraises roma en tranches et les tomates cerise en 2. Disposez-les sur les assiettes.
- 3 Coupez les fraises restantes en quartiers et ajoutez-les aux tomates ainsi que les billes de mozzarella égouttées.
- 4 Décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic, et arrosez avec la sauce fraise-citron vert. Poivrez.
-
Pour finirServir frais mais pas trop sinon les goûts et arômes des tomates et des fraises ne se développeraient pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?