Salade d'asperges vertes, fraises et ricotta

30 mn
Facile
150 kcal

Une salade d'asperges vertes, accompagnée de délicieuses fraises parfumées le tout sublimé par de la feta et une vinaigrette à l'orange et au miel. Je vous la conseille vivement, des associations de saveurs qui peuvent surprendre mais absolument parfaites.

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Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte
    Asperge verte 400 g
  • Fraise
    Fraise 200 g
  • Feta
    Feta 150 g
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Miel
    Miel 1 c à c
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 c à s
  • Orange
    Orange 1
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Coupez le bout des asperges. Je ne les épluche pas. Faites les cuire dans une eau bouillante salée., 15mn
  2. 2
    Salade d'asperges vertes, fraises et ricotta : Etape 2
    Rincez et équeutez les fraises. Coupez les en 2 selon la grosseur

  3. 3 Préparez la vinaigrette Dans un bol, mélangez la moutarde, avec le miel et le vinaigre. Pressez l’orange, ajoutez le jus, l’huile d’olive, sel et poivre. Emulsionnez
  4. Pour finir
    Salade d'asperges vertes, fraises et ricotta : Etape 4
    Dressez les assiettes. Déposez un lit d’asperges, puis répartissez les morceaux de fraises, la feta émiettée et arrosez de vinaigrette orange-miel, salez et poivrez. Régalez-vous
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