Salade d'asperges vertes, fraises et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une salade d'asperges vertes, accompagnée de délicieuses fraises parfumées le tout sublimé par de la feta et une vinaigrette à l'orange et au miel. Je vous la conseille vivement, des associations de saveurs qui peuvent surprendre mais absolument parfaites.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 400 g

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Feta

    Feta 150 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Orange

    Orange 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le bout des asperges. Je ne les épluche pas. Faites les cuire dans une eau bouillante salée., 15mn
  2. 2
    Rincez et équeutez les fraises. Coupez les en 2 selon la grosseur

  3. 3 Préparez la vinaigrette Dans un bol, mélangez la moutarde, avec le miel et le vinaigre. Pressez l’orange, ajoutez le jus, l’huile d’olive, sel et poivre. Emulsionnez
  4. Pour finir
    Dressez les assiettes. Déposez un lit d’asperges, puis répartissez les morceaux de fraises, la feta émiettée et arrosez de vinaigrette orange-miel, salez et poivrez. Régalez-vous
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