Salade d'asperges vertes, fraises et ricotta
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Une salade d'asperges vertes, accompagnée de délicieuses fraises parfumées le tout sublimé par de la feta et une vinaigrette à l'orange et au miel. Je vous la conseille vivement, des associations de saveurs qui peuvent surprendre mais absolument parfaites.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte 400 g
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Fraise 200 g
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Feta 150 g
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Moutarde 1 c à s
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Miel 1 c à c
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Huile d'olive 5 c à s
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Orange 1
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Coupez le bout des asperges. Je ne les épluche pas. Faites les cuire dans une eau bouillante salée., 15mn
-
2
Rincez et équeutez les fraises. Coupez les en 2 selon la grosseur
- 3 Préparez la vinaigrette Dans un bol, mélangez la moutarde, avec le miel et le vinaigre. Pressez l’orange, ajoutez le jus, l’huile d’olive, sel et poivre. Emulsionnez
-
Pour finirDressez les assiettes. Déposez un lit d’asperges, puis répartissez les morceaux de fraises, la feta émiettée et arrosez de vinaigrette orange-miel, salez et poivrez. Régalez-vous
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