Compote de prunes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une compote de prunes est facile à préparer : il suffit d'avoir de bonnes prunes bien mûres en saison, un peu de sucre et un peu de vanille pour parfumer la compote. Une recette qui plait aux petits et aux grands et se met sur la table d'un brunch sans hésiter !

Ingrédients

4 personnes
  • Prune bien mûre

    Prune bien mûre 1 kg

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez les prunes en deux, dénoyautez-les.
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux.
  3. 3 Dans un grand fait-tout, versez les prunes, le sucre, la vanille. Ajoutez un petit peu d’eau (pour éviter que la compote colle au fait-tout en début de cuisson).
  4. Pour finir
    Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette