Compote de prunes
Imprimer
Une compote de prunes est facile à préparer : il suffit d'avoir de bonnes prunes bien mûres en saison, un peu de sucre et un peu de vanille pour parfumer la compote. Une recette qui plait aux petits et aux grands et se met sur la table d'un brunch sans hésiter !
Ingrédients
4
personnes
-
Prune bien mûre 1 kg
-
Sucre 150 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Lavez et coupez les prunes en deux, dénoyautez-les.
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux.
- 3 Dans un grand fait-tout, versez les prunes, le sucre, la vanille. Ajoutez un petit peu d’eau (pour éviter que la compote colle au fait-tout en début de cuisson).
-
Pour finirFaites cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?