Cookies salés au Morbier et chorizo
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Une recette de cookies salés au Morbier AOP et saucisse de Montbéliard pour les très grosses faims ! Crédits : Morbier AOP
Ingrédients
6
personnes
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Farine 150 g
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Levure 1 c à c
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Morbier AOP 90 g
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Tomates confites 6
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Demi chorizo (doux ou fort) 1
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Oeuf 1
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Beurre mou 60 g
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Découper en fines lamelles les tomates confites et la saucisse de Montbéliard en petits dés.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Incorporer l’oeuf, mélanger. Ajouter le Morbier préalablement râpé, les tomates et la saucisse et re-mélanger.
- 3 Former un boudin d’environ 5cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2h (ou 30min au congélateur).
- 4 Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, découper le boudin en rondelles de 5cm et disposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se touchent pas pendant la cuisson. Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel chaque cookie.
- 5 Enfourner 15 à 20 minutes. Une fois les cookies légèrement dorés, vous pouvez les sortir.
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Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
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