Cookies salés au Morbier et saucisse de Montbéliard

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette de cookies salés au Morbier AOP et saucisse de Montbéliard pour les très grosses faims !

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Morbier AOP 90 g

  • Tomates confites 6 unités

  • Saucisse de Montbéliard (ou chorizo)

    Saucisse de Montbéliard (ou chorizo) 1/2 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre mou

    Beurre mou 60 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Découper en fines lamelles les tomates confites et la saucisse de Montbéliard en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Incorporer l’oeuf, mélanger. Ajouter le Morbier préalablement râpé, les tomates et la saucisse et re-mélanger.
  3. 3 Former un boudin d’environ 5cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2h (ou 30min au congélateur).
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, découper le boudin en rondelles de 5cm et disposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se touchent pas pendant la cuisson. Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel chaque cookie.
  5. 5 Enfourner 15 à 20 minutes. Une fois les cookies légèrement dorés, vous pouvez les sortir.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
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