Petites quiches au fromage de chèvre, courgette et saumon fumé
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Voici une entrée qui fera son petit effet avec ses jolies couleurs et sa présentation :-) A déguster avec une salade ou pourquoi pas à l'apéro ? Comme je suis (presque) nulle en pâtisserie, j'ai utilisé des quiches prêtes à l'emploi qu'il n'y a plus qu'à garnir ;-) Gain de temps aussi !
Ingrédients
- 6 quiches prêtes à garnir (8,5 cm)
- 1 fromage de chèvre style Chavroux
- 4 ou 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 courgette
- +/- 4 tranches de saumon fumé
- 6 tomates cerise
- Poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez la courgette, coupez les bouts.... Découpez des bandes de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline... recoupez les bandes en 2 dans la longueur si elles sont trop larges.
- 2 Coupez le saumon fumé également en bandes de la même largeur que les bandes de courgettes...
- 3 Mélangez le fromage de chèvre avec la crème liquide afin d'obtenir une préparation lisse et étalez-la dans le fond des quiches.
- 4 Ensuite, il suffit de garnir les quiches avec les bandes de courgettes et de saumon en terminant avec une tomate cerise au centre.
-
Pour finirPoivrez et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes... Dégustez chaud ou tiède... PS : vous remarquerez que j'ai garni les quiches de 2 façons différentes, soit avec les bandes comme expliqué ci-dessus, soit plus facile, en coupant des rondelles de courgette et en les faisant se chevaucher... ;-)
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