Quiche aux brocolis et au saumon fumé : la recette facile
Les brocolis et le saumon, c'est un bon duo. Cette délicieuse quiche allie la douceur du saumon fumé à la fraîcheur croquante des brocolis. Simple et rapide à réaliser, elle ravira vos papilles avec ses saveurs équilibrées. Idéale pour un repas léger en famille ou entre amis, elle peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.
Ingrédients
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Pâte brisée ou feuilletée 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Brocoli 1/2 botte
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Oignon 1/2 unité
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Saumon fumé 100 g
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Fromage râpé (type gruyère) 100 g
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Beurre 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
- 2 Blanchir quelque minutes le brocoli à l'eau bouillante. Le couper en morceaux.
- 3 Couper le saumon fumé en petits morceaux. Emincer l'oignon et le faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
- 4 Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
- 5 Verser d'abord l'oignon, les morceaux de brocolis et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
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Pour finirLaisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
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