Quiche au poulet, courgette et curry
Imprimer
Découvrez cette recette de quiche légère mais gourmande, au poulet, courgette, oignon et curry avec un appareil à base d'œuf et de fromage blanc pour rester "light". A déguster chaud ou froid avec une belle salade pour un repas léger du soir.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Préparer la pâte brisée, l'étaler et la foncer dans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette. L'enfourner à blanc 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive et une cuillère à café de curry.
- 4 Couper le poulet en petits morceaux et l'ajouter à la sauteuse. Émincer la courgettes en petits dès et l'ajouter également, poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 5 Dans un récipient battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc, du sel, du poivre et une cuillère à café de curry.
- 6 Répartir la préparation oignon/poulet/courgette sur le fond de tarte puis verser l'appareil liquide.
- 7 Enfourner 20 à 25 minutes.
-
Pour finirDéguster chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?