Petites crèmes au chocolat pour 6 personnes
3.8 / 5
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Des petites crèmes très chocolatées, d'après la recette de Jamie Oliver. A déguster après un repas léger !
Ingrédients
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Versez la crème liquide dans une casserole, et faites-la chauffer à feu moyen, sans la faire bouillir.
- 2 Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez-le à la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, en fouettant vivement entre chaque, puis enfin le beurre.
- 3 Lorsque vous obtenez une crème bien lisse, versez-la dans vos petits pots ou verrines. Réfrigérez minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
-
Pour finirCes petites crèmes contenant des œufs crus, elles se conservent maximum 48 heures au frais.
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