Biscuits Bonhommes et étoiles de noël aux epices

Découvrez cette recette de Biscuits Bonhommes et étoiles de noël aux épices. On commence à penser aux fêtes de fin d'année. Un biscuit aux saveurs pain d'épice nature ou à décorer en famille.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans la cuve de votre robot mettre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, le miel liquide (le faire chauffer au bain marie si il est dur), les épices, le sel et bicarbonate.  Incorporer la farine en 3/4 fois. Bien mélanger pour former une pâte homogène. Mettre la pâte au frais 1 h pour faciliter la découpe.
  2. 2
    Étaler la pâte d'une hauteur de 0,5 cm. Découper à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner 10 min à 180° (adapter le temps à votre four).
  3. Pour finir
    Une fois les biscuits refroidis, vous pouvez les décorer avec un glaçage royal et des colorants alimentaires.  Glaçage royal : mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule. Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si la glace est trop épaisse, ajouter un peu de jus de citron (jamais d'eau !) Ils sont aussi très beaux sans le glaçage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette