Biscuits de Noël en pain d'épices

Croquez ces biscuits de Noël en pain d'épices. Une bonne recette de fête !

Charlène

http://chachoualacreme.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 132 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Biscuits : Préchauffer le four à 180°C. Mettre la moitié de la farine et le beurre dans un mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  2. 2 Mettre le tout dans un récipient et ajouter le reste de farine, les épices, le bicarbonate, le sel. Mélanger le tout en versant la vergeoise.
  3. 3 Mélanger la moitié de l'œuf et le Golden Syrup. Et verser le tout dans la préparation.
  4. 4 Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si jamais elle est trop friable, vous pouvez rajouter le reste de l’œuf au fur et à mesure jusqu'à ce que la texture vous convienne pour bien travailler la pâte.
  5. 5 Si vous n'utilisez pas la pâte tout de suite, la filmer et la réserver au frais. Sinon, sur un plan de table fariné, l'étaler au rouleau à pâtisserie.
  6. 6 A l'aide d'emporte-pièces, découper des formes dans la pâte et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  7. 7 Faire cuire à 180°C pendant 8 à 10 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Les biscuits vont ressortir moelleux mais vont durcir en refroidissant. Les laisser refroidir complètement.
  8. 8 Glaçage royal : Lorsque les biscuits sont refroidis, mélanger le blanc d'oeuf en ajoutant le sucre glace petit à petit.
  9. 9 Le glaçage royal est à bonne consistance lorsqu'il est bien épais (quand on retire une cuillère, un pic doit se former). Le mettre dans poche à douille-stylo ultra fine. Décorer les biscuits à sa convenance.
  10. Pour finir
    Laisser reposer 2h le temps que le glaçage fige. A déguster sans modération !
C'est terminé
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