Petits bonhommes de pain d'épices aux agrumes

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

J'aime ce doux mois de Décembre, où l'on s'affaire en cuisine pour préparer de nombreuses douceurs pour les fêtes, on se lèche les doigts de ses préparations chocolatés, mielleuses, sucrées. Symbolisant NOËL, ce petit bonhomme de pain d'épices est un instant de douceur, de bonheur que j'accompagne souvent d'un petit chocolat chaud.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

20 personnes
  • Farine

    Farine 280 g

  • Miel chaud

    Miel chaud 150 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • 4 épices

    4 épices 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Lait

    Lait

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le miel et laissez-le refroidir un peu. Dans une jatte, mélangez le beurre mou avec la farine, l'oeuf, les épices et les zestes. Ajoutez le miel. Mélangez afin de former une boule de pâte. Rajoutez de la farine si la pâte est collante.
  2. Pour finir
    Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Utilisez un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d'épices. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de lait et enfournez pour 20/25 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler la misse - 13 janvier 2016
Excellent

c'est beaux sa à l'air excellent et délicieux

Signaler Ram Ibrahim  - 21 décembre 2015
Excellent

Miami ! Ça a l'air délicieux.

Signaler Lola - 20 décembre 2015
Très bien

Petit biscuit sympa je trouve que ces un régale

Signaler mc42 - 11 décembre 2016

Petits bonShommes de Noël c'est BEAU C'est un régaL

Notez cette recette