Biscuits de Noël en pain d'épices (biscuits)

15 mn
Difficile
250 kcal

Des biscuits au goût de pain d'épices à accrocher dans le sapin de Noël. Les fêtes approchent et avec elles l'envie de parfumer sa maison de douces odeurs d'épices. Ces biscuits en pain d'épices sont parfaits pour créer une ambiance chaleureuse et gourmande, ravissant petits et grands avec leur saveur délicatement épicée et leur jolie décoration glacée.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

Pour les biscuits

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 125 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Cacao amer en poudre

    Cacao amer en poudre 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1/2 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

  • Jus d'un demi-citron

  • Perle en sucre

    Perle en sucre

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mélangez dans un une casserole à feu doux le miel, le beurre, le sucre, le cacao et les épices, en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dans un saladier versez la farine, le sel et la levure. Incorporez-y la préparation au miel, petit à petit ainsi que le jaune d'oeuf. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  2. 2 Chauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte sur un plan fariné à une épaisseur de 0,5 cm. Découpez les formes de votre choix avec des emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Trouez-les (j'ai utilisé une douille ronde de 3 mm) et mettez-les au four pour 10 à 12 min, surveillez-les bien ils ne doivent pas brunir. Laissez refroidir sur une grille.
  3. 3 Quand les biscuits sont bien froids, préparez le glaçage en mélangeant vigoureusement le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajoutez le jus de citron et mélangez encore jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse. Versez dans une poche munie d'une douille de décoration assez fine et décorez vos biscuits selon votre imagination, agrémentez la déco avec des perles que vous devez poser avant que le glaçage ne sèche, aidez-vous d'une petite pince pour poser les perles avec précision et enfoncez-les légèrement. Laissez sécher le glaçage au moins une journée et passez un joli ruban dans les trous. Il ne vous restera plus qu'à suspendre vos biscuits dans le sapin.
  4. Pour finir
    Pour plus de facilité glissez dans vos biscuits un ruban "armé"(muni de fils métalliques). Venez en voir plus sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/12/biscuits-de-noel-en-pain-depices.html
C'est terminé
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