Petit pot de crème au caramel

4 / 5  basé sur 13 avis

Becs sucrés à vos cuillères, voici des petites crèmes au caramel super bonne, très simple à réaliser, dégustées bien fraîches c'est un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les bonbons au caramel. Faire chauffer dans une casserole, le lait, la crème liquide et les bonbons au caramel jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus et que le mélange atteigne l'ébullition.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange lait-crème au caramel très chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Reverser le tout dans la casserole. Cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir ). Une fois la crème à bonne consistance, ôter du feu.
  3. 3 Répartir la crème dans quatre petits pots ou verres. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur couverte de film alimentaire.
  4. Pour finir
    Déguster les petites crèmes bien fraîches, arrosées de caramel liquide et agrémentées d'un marshmallows au caramel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler nalou - 16 mai 2016
Très bien

Je viens de lire le com de Macdonelle, j'aimerai co?prendre comment in fait prendre consistance crème du lait de la crème et du sucre ??? Si nvous avez une explication je suis preneuse.

Signaler silvia - 27 février 2015
Très bien

J'ai doublé les doses, sauf le caramel, et à la place des bonbons j'ai mis de la pâte à tartiner au caramel et beurre salé et remplacé le lait par du lait d'amande moins calorique avec 1 seul sachet de sucre vanillé pour une double dose, et c'est très bon

Signaler Marina - 28 mai 2014
Très bien

N'ayant pas de caramel je l'ai faite avec du chocolat a dessert pour passer mes jaunes d'oeufs(j'avais fait des meringues) ... Déclinable en changeant le parfum !! tres satisfaite !!

Signaler celine.d91 - 15 février 2014
Très bien

réalisé avec des carambars
facile et rapide à faire.
j'avais fait des financiers avec les blancs d'oeuf.
recette idéale pour utiliser les jaunes d'oeuf.

Ma suggestion : j'ai mis 4 carambars en guise de bonbons.
petit gôut de caramel agréable et juste assez sucré !

Signaler Pierre - 11 octobre 2016
Bien

Et pourquoi ne pas faire soi même du caramel au beurre salé ? C'est tellement facile, du sucre, de la crème fraîche, du beurre et un peu de fleur de sel de Guérande.