Petit pot de crème au caramel
Becs sucrés à vos cuillères, voici des petites crèmes au caramel super bonne, très simple à réaliser, dégustées bien fraîches c'est un pur délice !
Ingrédients
- 150 g de bonbons au caramel au beurre salé
- 20 cl de
- crème liquide
- 15cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- Pour le service :
- caramel liquide, marshmallows au caramel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les bonbons au caramel. Faire chauffer dans une casserole, le lait, la crème liquide et les bonbons au caramel jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus et que le mélange atteigne l'ébullition.
- 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange lait-crème au caramel très chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Reverser le tout dans la casserole. Cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir ). Une fois la crème à bonne consistance, ôter du feu.
- 3 Répartir la crème dans quatre petits pots ou verres. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur couverte de film alimentaire.
-
Pour finirDéguster les petites crèmes bien fraîches, arrosées de caramel liquide et agrémentées d'un marshmallows au caramel.
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