Crème caramel maison
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans une terrine (ou directement au robot), mélanger 70 g de sucre et les œufs. Incorporer petit à petit la fécule. Le mélange doit être bien lisse.
-
2
Préparer le caramel dans une petite casserole avec le sucre prévu à cet effet et 1 cuillère d’eau. Mettre à feu vif sans toucher jusqu'à l'obtention du caramel.
-
3
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille.
-
4
Verser petit à petit le caramel sur le lait chaud en tournant constamment. Attention aux éclaboussures, il ne faut pas verser trop vite.
-
5
Verser doucement le lait ainsi caramélisé sur le mélange œufs/fécule/sucre.
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Pour finirRemettre à feu doux (quelques bouillons) et laisser la crème épaissir selon le goût.
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