Crème caramel simplissime

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Préparez une crème caramel facile et rapide, inspirée d'une recette de grand-mère. Une version maison, à l'ancienne et inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Preparer le caramel dans une casserole avec les 15 morceaux de sucre et un peu d'eau. Le caramel ne doit pas virer au brun sous peine être amère.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Pendant ce temps mélanger le lait, l'oeuf, la crème, la farine, la maïzena et le sucre en poudre. Faire chauffer le tout, et le retirer avant ébullition.
  3. 3
    Mélange
    Quand le caramel est pret verser le 1/4 de verre d'eau pour "éteindre" le caramel. Puis l'ajouter au mélange a base de lait. Continuer à chauffer à feu doux, tout en remuant avec une cuillère en bois, la crème caramel ainsi obtenue. Une fois que la crème nappe le dos de la cuillère en bois, la retirer du feu.
  4. Réfrigération
    La laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Plus c'est frais, meilleur c'est.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dudulette - 2 juin 2024
Excellent

C'est de la crème caramel !

Notez cette recette