Crème caramel simplissime

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Préparez une crème caramel facile et rapide, inspirée d'une recette de grand-mère. Une version maison, à l'ancienne et inratable !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait fermier ou entier

    Lait fermier ou entier 500 ml

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à c

  • Maizena

    Maizena 2 c à c

  • Crème liquide

    Crème liquide 3 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

  • Sucre

    Sucre 15 morceaux

  • Eau chaude

    Eau chaude 1/4 verre

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Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Preparer le caramel dans une casserole avec les 15 morceaux de sucre et un peu d'eau. Le caramel ne doit pas virer au brun sous peine être amère.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Pendant ce temps mélanger le lait, l'oeuf, la crème, la farine, la maïzena et le sucre en poudre. Faire chauffer le tout, et le retirer avant ébullition.
  3. 3
    Mélange
    Quand le caramel est pret verser le 1/4 de verre d'eau pour "éteindre" le caramel. Puis l'ajouter au mélange a base de lait. Continuer à chauffer à feu doux, tout en remuant avec une cuillère en bois, la crème caramel ainsi obtenue. Une fois que la crème nappe le dos de la cuillère en bois, la retirer du feu.
  4. Réfrigération
    La laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Plus c'est frais, meilleur c'est.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dudulette - 2 juin 2024
Excellent

C'est de la crème caramel !

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