Crème caramel simplissime
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Préparez une crème caramel facile et rapide, inspirée d'une recette de grand-mère. Une version maison, à l'ancienne et inratable !
Ingrédients
4
personnes
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Lait fermier ou entier 500 ml
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Œuf 1 unité
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Farine 1 c à c
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Maizena 2 c à c
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Crème liquide 3 c à s
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Sucre en poudre 30 g
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Sucre 15 morceaux
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Eau chaude 1/4 verre
Préparation
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1
Préparation du caramelPreparer le caramel dans une casserole avec les 15 morceaux de sucre et un peu d'eau. Le caramel ne doit pas virer au brun sous peine être amère.
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2
Préparation de la crèmePendant ce temps mélanger le lait, l'oeuf, la crème, la farine, la maïzena et le sucre en poudre. Faire chauffer le tout, et le retirer avant ébullition.
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3
MélangeQuand le caramel est pret verser le 1/4 de verre d'eau pour "éteindre" le caramel. Puis l'ajouter au mélange a base de lait. Continuer à chauffer à feu doux, tout en remuant avec une cuillère en bois, la crème caramel ainsi obtenue. Une fois que la crème nappe le dos de la cuillère en bois, la retirer du feu.
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RéfrigérationLa laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Plus c'est frais, meilleur c'est.
C'est terminé
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