Crème brûlée vanillée au caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Ce dessert est très facile de faire. Vous apprécierez sa texture onctueuse, une saveur vanillée et sa fine couche de caramel craquant avec son caramel au beurre salé… Hum un délice

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 6

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 25 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 200 g

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 ° Faire chauffer le lait et la crème avec les graines de vanille. Laisser tièdir. Dans un grand bol, battre énergiquement au fouet manuel, le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est bien mousseux, verser doucement la crème vanillée tiède tout en mélangeant. Remettre à chauffer cette préparation, environ 1 min 30 à 2 minutes sans cesser de remuer, puis la verser dans de petits plats individuels. Mettre au four au bain marie et laisser cuire environ 50 minutes. La crème doit trembloter comme un flan.
  2. 2
    Laisser refroidir au frais puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
  3. Pour finir
    Si vous le voulez rajoutez sur le dessus du caramel au beurre salé
C'est terminé
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