Crème brûlée au caramel beurre salé comme une crème catalane
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Bonjour à tous ! La crème catalane est une de mes crèmes préférées car elle est rapide à faire et ne doit pas passer au four comme la crème brûlée classique.
Ingrédients
3
personnes
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Lait entier 300 ml
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Maïzena 15 g
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Jaune d'œuf 2
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Sucre fin 25 g
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Caramel au beurre salé 25 g
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Confiture de lait cacao et noisettes
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Cassonade
Préparation
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1
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé jusqu'à l'ébullition.
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2
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Verser le lait chaud sur les jaunes d'œufs et faire bouillir tout en mélangeant. Dans le fond de chaque ramequin, répartir un petit fond e confiture de lait cacao et noisettes. Verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir.
- 3 Au moment de servir, répartir un peu de cassonade sur le dessus et passer sous le gril. Servir aussitôt. NB: Pour mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena, il faut le faire progressivement: commencez avec le sucre et puis avec la maïzena afin d'obtenir un beau mélange homogène sans grumeaux.
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Pour finir
C'est terminé
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