Crêpes coulis et chantilly de clémentines
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Ce n'est pas parce que la Chandeleur est passée que l'on ne doit pas encore se régaler avec des crêpes.
Ingrédients
9
personnes
crêpes
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farine 250 g
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Lait 50 cl
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Oeufs 3
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sucre 2 cs
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extrait de vanille
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Eau ingrédient
coulis de clémentine
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Jus clémentines 50 cl
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sucre 4 à 6 cs
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agar agar 1 c à c
Chantilly au siphon
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Crème fraîche 30 50 cl
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Sucre 100 g
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jus clementines 25 cl
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cartouches de gaz 2
Préparation
- 1 Préparer la chantilly à la clémentine. Presser les clémentines pour recueillir les 25 cl. Passer au chinois si besoin. Mélanger la crème liquide avec le sucre et le jus. Verser dans le siphon, fermer, percuter les 2 cartouches de gaz et secouer. Mettre au frais à l'horizontale pour 2 heures.
- 2 Préparer les crêpes. Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine. Ajouter le lait progressivement afin de casser tous les grumeaux. Rajouter les sucre et l'extrait de vanille (ou le parfum ou l'alcool de votre choix). Laisser reposer au moins 1 heure.
- 3 Préparer le coulis de clémentines. Presser les clémentines. Faire chauffer ce jus avec le sucre et l'agar-agar jusqu'à ce que le coulis épaississe. Laisser refroidir.
-
Pour finirPréparer le montage. Mettre 2 crêpes dans chaque assiette à dessert. Déposer 2 à 3 c. à soupe de coulis et terminer avec des volutes de chantilly. Décorer avec des quartiers de clémentines.
C'est terminé
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