Crêpes au coulis de fraises & aux pépites de chocolat

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de crêpes au coulis de fraises & aux pépites de chocolat. On adore cette garniture fruitée et gourmande.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine 100 g

  • Maïzena 100 g

  • Oeuf 4

  • Lait (ou lait végétal) 50 cl

  • Sucre de betterave de Ibo ! 2 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Beurre fondu 20 g

  • Coulis de fraises bio de Ibo ! 1 pot

  • Pépites de chocolat noir 50 g

  • Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs puis incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Intégrer le beurre fondu et mélanger.
  2. 2
    Repos
    Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée. Réserver.
  4. Dressage
    Pour le dressage, napper généreusement votre crêpe de coulis de fraises. Parsemer de pépites de chocolat noir (qui fondront légèrement au contact de la crêpe chaude). Plier ou rouler la crêpe et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette