Crêpe au chocolat et chantilly de clémentines
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Découvrez cette recette de Crêpe au chocolat et chantilly de clémentines. La traditionnelle crêpe pour la Chandeleur, avec une petite touche d'agrume !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparez les crêpes : dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine puis déliez avec le lait en le versant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
- 2 Ajoutez l'huile et la fleur d'oranger et mettez la pâte au frais pendant 30 min.
- 3 Préparez le chocolat : faites chauffer le lait dans une casserole et, une fois chaud, versez-le dans un bol ou vous avez préalablement déposé le chocolat. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- 4 Préparez la chantilly : extrayez le jus des clémentines et passez-le au chinois. Versez la crème dans un saladier, ajoutez le sucre glace et le jus de clémentine et mélangez.
- 5 Versez le tout dans un siphon et laissez reposer. Si vous n'avez pas de siphon, montez la crème avec le sucre et le jus au fouet et versez-la dans une poche à douille.
-
Pour finirFaites cuire les crêpes. Tartinez de chocolat, refermez et ajoutez la chantilly. Vous n'avez plus qu'à déguster.
C'est terminé
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