Verrines de crème d'asperges blanches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette des Verrines de crème d'asperges blanches pour un velouté crémeux et onctueux aux saveurs printanières à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge

    Asperge 1 kg

  • Echalote

    Echalote 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 l

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Faire revenir une échalote ciselée dans du beurre. Ajouter les asperges préalablement lavées, épluchées et coupées en tronçons. Verser le bouillon de volaille et laisser frémir 10 minutes. Incorporer la crème liquide et prolonger la cuisson 10 minutes.
  2. 2 Ôter quelques têtes d'asperges pour la décoration des verrines, ajouter le lait puis mixer. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée.
  3. Pour finir
    Verser dans des verrines et décorer avec les têtes d'asperges.
C'est terminé
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