Tarte meringuée à la pomme de terre
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Mystère.Servez à vos invités cette délicieuse tarte meringuée... Faites leur deviner ce qui la compose, plus d'un sera surpris !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 350 g de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 1 pincée de cannelle
- 12 noisettes
- 3 cuillères à soupe de confiture de lait
- 3 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites-les cuire à l'eau 10 minutes environ. Égouttez. Mélangez les pommes de terre écrasées finement avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche, 3 sachets de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe de grand marnier, 1 pincée de cannelle, les noisettes écrasées grossièrement, réservez.
- 2 Étalez la pâte sablée dans un moule à manqué (les bords devront être hauts d'environ 3 cm). Faites pré cuire la pâte 10 minutes au four 180° Sortez la du four. Ajoutez la garniture, garnissez jusqu'à mi hauteur, remettez au four, 20 minutes.
- 3 Faites la meringue en battant 3 blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre. Battez de nouveau.
-
Pour finirSortez la tarte du four au bout des 20 minutes. Baissez le four à 120° Recouvrez le dessus de la tarte d'une couche de crème de lait, ensuite ajoutez la meringue. Passez au four 15 minutes. Laissez refroidir et servez votre tarte.
C'est terminé
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