Tarte meringuée à la pomme de terre

Mystère.Servez à vos invités cette délicieuse tarte meringuée... Faites leur deviner ce qui la compose, plus d'un sera surpris !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites-les cuire à l'eau 10 minutes environ. Égouttez. Mélangez les pommes de terre écrasées finement avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche, 3 sachets de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe de grand marnier, 1 pincée de cannelle, les noisettes écrasées grossièrement, réservez.
  2. 2 Étalez la pâte sablée dans un moule à manqué (les bords devront être hauts d'environ 3 cm). Faites pré cuire la pâte 10 minutes au four 180° Sortez la du four. Ajoutez la garniture, garnissez jusqu'à mi hauteur, remettez au four, 20 minutes.
  3. 3 Faites la meringue en battant 3 blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre. Battez de nouveau.
  4. Pour finir
    Sortez la tarte du four au bout des 20 minutes. Baissez le four à 120° Recouvrez le dessus de la tarte d'une couche de crème de lait, ensuite ajoutez la meringue. Passez au four 15 minutes. Laissez refroidir et servez votre tarte.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette