Tarte meringuée à la pomme de terre
Mystère.Servez à vos invités cette délicieuse tarte meringuée... Faites leur deviner ce qui la compose, plus d'un sera surpris !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
 - 350 g de pommes de terre
 - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
 - 3 sachets de sucre vanillé
 - 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
 - 1 pincée de cannelle
 - 12 noisettes
 - 3 cuillères à soupe de confiture de lait
 - 3 blancs d'oeufs
 - 75 g de sucre fin
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 55 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                55 mn
            
        
    - 1 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites-les cuire à l'eau 10 minutes environ. Égouttez. Mélangez les pommes de terre écrasées finement avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche, 3 sachets de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe de grand marnier, 1 pincée de cannelle, les noisettes écrasées grossièrement, réservez.
 - 2 Étalez la pâte sablée dans un moule à manqué (les bords devront être hauts d'environ 3 cm). Faites pré cuire la pâte 10 minutes au four 180° Sortez la du four. Ajoutez la garniture, garnissez jusqu'à mi hauteur, remettez au four, 20 minutes.
 - 3 Faites la meringue en battant 3 blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre. Battez de nouveau.
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                    Pour finirSortez la tarte du four au bout des 20 minutes. Baissez le four à 120° Recouvrez le dessus de la tarte d'une couche de crème de lait, ensuite ajoutez la meringue. Passez au four 15 minutes. Laissez refroidir et servez votre tarte.
 
C'est terminé
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