Banoffee pie aux Spéculoos : la recette facile
Ingrédients
- 2 petites bananes (ou 1 bien grosse)
- 50 g de Speculoos
- 10 à 15 cl de crème liquide entière
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- 2 carreaux de chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Réduire les Speculoos en une poudre fine. Les répartir dans le fond de deux moules à tartelettes individuels et tasser à l'aide d'un petit verre ou d'une cuillère.
- 2 Couper les bananes en morceaux et les déposer sur la "croûte" de biscuits. Napper chaque tartelette de 2 cuillères à soupe de confiture de lait. Monter la crème en chantilly (on peut ajouter un peu de sucre) et en recouvrir les bananes.
-
Pour finirRâper le chocolat sur la chantilly. Placer le tout au frais. Servir directement dans les moules à tartelette. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?