Banoffee à la confiture de lait et bananes
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La gastronomie anglaise regorge de desserts gourmands dont le banoffee, une délicieuse tarte composée de biscuit, confiture de lait, banane et crème chantilly...
Ingrédients
- La pâte:
- 125 g de spéculoos
- 30 g de beurre fondu
- La garniture:
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
- 2 bananes
- Jus d'un citron
- 15 cl de crème liquide
- 15 g de sucre glace
- Décoration:
- Copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mettre le lait concentré dans une cocotte minute remplie d'eau et faire cuire pendant 45 min sous pression.
- 2 La pâte: Mixer les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre. Mélanger la poudre de spéculoos et le beurre fondu. Étaler le biscuit dans un cercle à pâtisserie de 20 cm et le placer au frais pendant 1 heure.
- 3 La garniture: Couper les bananes en rondelles et les arroser au jus de citron. Étaler le fond de biscuit de 300 g de confiture de lait, puis poser les rondelles de bananes.
-
Pour finirFouetter la crème et le sucre glace en chantilly. Dresser sur les bananes et décorer de copeaux de chocolat.
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