Banana bread sans gluten et sans lait
4.3 / 5
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Découvrez ce banana bread sans gluten et sans lactose, mais moelleux à souhait. Envie d'un délicieux gâteau ? Ce banana bread est fait pour vous. Avec ses bananes mûres qui apportent douceur et saveur, sa farine de riz et sa poudre de noisettes pour une texture légère, ainsi que ses pépites de chocolat noir fondantes, il ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
8
personnes
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Banane (bien mûre) 4 unités
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Oeuf 2 unités
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Huile de tournesol 30 g
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Arôme vanille QS
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Farine de riz 150 g
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Poudre de noisettes 90 g
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Fécule de maïs ou de pomme de terre 60 g
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Sucre de canne complet 60 g
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Levure sans gluten 1 sachet
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Pépites de chocolat noir (ou de noix, noisettes...) 90 g
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 170°C . Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez-y les oeufs, l’arôme de vanille et l’huile de tournesol et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Incorporez les ingrédients secs aux liquides et mélangez bien.
- 2 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. Versez l’appareil à cake dans un moule préalablement graissé et laissez cuire pendant 45 à 50 minutes à 170°C.
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Pour finirDémoulez le cake une fois celui-ci refroidit et dégustez au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. Bon appétit les gourmands
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