Banana bread sans gluten et sans lait

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez ce banana bread sans gluten et sans lactose, mais moelleux à souhait. Envie d'un délicieux gâteau ? Ce banana bread est fait pour vous. Avec ses bananes mûres qui apportent douceur et saveur, sa farine de riz et sa poudre de noisettes pour une texture légère, ainsi que ses pépites de chocolat noir fondantes, il ravira les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

8 personnes

  • Banane (bien mûre)

    Banane (bien mûre) 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 30 g

  • Arôme vanille

    Arôme vanille QS

  • Farine de riz

    Farine de riz 150 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 90 g

  • Fécule de maïs ou de pomme de terre

    Fécule de maïs ou de pomme de terre 60 g

  • Sucre de canne complet

    Sucre de canne complet 60 g

  • Levure sans gluten

    Levure sans gluten 1 sachet

  • Pépites de chocolat noir (ou de noix, noisettes...)

    Pépites de chocolat noir (ou de noix, noisettes...) 90 g

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Préparation

  1. 1
    Banana bread sans gluten et sans lait : Etape 1
    Préchauffez votre four à 170°C . Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez-y les oeufs, l’arôme de vanille et l’huile de tournesol et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Incorporez les ingrédients secs aux liquides et mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. Versez l’appareil à cake dans un moule préalablement graissé et laissez cuire pendant 45 à 50 minutes à 170°C.
  3. Pour finir
    Démoulez le cake une fois celui-ci refroidit et dégustez au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. Bon appétit les gourmands
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Camille - 27 mai 2019
Excellent

Top top !!! Je remplace le sucre par 5 dattes et l'huile par de l'huile de coco. Je rajoute par dessus de la coco rapé avant d'enfourné et cest canon !!

Signaler Val - 9 mars 2025
Très bien

Pour les amateurs de banana bread cette recette est parfaite. Gâteau moelleux et gourmand.

Signaler Zatzeway - 10 mai 2022
Très bien

Facile à réaliser et très bon .

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