Cake à la banane sans gluten, sans lait et sans oeuf
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Pour ceux qui suivent les aventures culinaires de Charlotte No Glu depuis un petit moment, vous connaissez peut-être déjà ma toute première recette de cake à la banane… Tout juste lancée dans une cuisine saine, gourmande et sans allergène, ce cake est devenu un classique dans ma cuisine. Mais, il a bien évolué et ma cuisine aussi ! Alors, je vous propose de découvrir ou de redécouvrir ce cake à la banane, plein de générosité et encore meilleur maintenant !
Ingrédients
- 120 g de farine de riz
- 40 g de fécule de maïs (maïzena)
- 40 g de farine de châtaignes
- 9 g de poudre à lever (1 sachet)
- 3 bananes bien mûres
- 2 cuillères à soupe bombées de purée d'amandes
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 80 g de sucre de canne complet (non raffiné)
- 80 ml de lait d'amandes ou noisettes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C, th.6 (350°F).
- 2 Tamiser les farines et la levure chimique dans un grand saladier.
- 3 Écraser les bananes à la fourchette et mélanger la purée d’amandes. Ajouter la cannelle en poudre et le sucre complet. Mélanger les farines et la levure chimique au mélange. Ajouter le lait d’amandes ou de noisettes petit à petit et bien mélanger.
- 4 Placer dans un moule à cake avec du papier cuisson et cuire pendant environ 45 minutes (ou jusqu’à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche).
-
Pour finirRetrouvez d'autres recettes sur mon blog : www.charlottenoglu.com
C'est terminé
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