banana bread aux pépites de chocolat et noix de pécan
Imprimer
Découvrez ce banana bread aux pépites de chocolat et noix de pécan. Un gâteau moelleux et fondant pour des petit déjeuners gourmands
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de flocons d'avoine
- 60 g noix de pécan concassées grossièrement
- Quelques pépites de chocolat
- 1 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 pincée d'extrait de vanille en poudre
- 110 g de beurre demi-sel pommade
- 110 ml de crème
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Battez les sucres et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- 3 Écrasez et/ou mixez les bananes avec la crème.
- 4 Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien entre chaque œuf. Incorporez les bananes écrasées.
- 5 Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, flocons d'avoine, poudre d'amandes, levure, noix de pécan).
- 6 Ajoutez ce mélange à la première préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez.
- 7 Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- 8 Enfournez une heure environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez au petit déj ou au goûter. Parfait pour les petits creux ;).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?