Cake aux pommes façon crumble sans gluten et sans lait
4.5 / 5
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Un cake délicieusement moelleux, des pommes fondantes surplombées d'un crumble gourmand et le tout sans gluten et sans lait ! Alors, vous craquez ?
Ingrédients
- Pour le crumble:
- 80 g de farine de riz
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 90 g de cassonade
- 90 g de margarine végétale
- Pour la suite du cake:
- 100 g de margarine végétale
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- 2 oeufs
- 100 g de farine de riz
- 80 g de fécule de maïs / maïzena
- 9 g de levure chimique (un sachet)
- 2/3 cuillères à soupe de lait d'amande
- 3 belles pommes
- Quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).
- 2 Pour le crumble: Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte sableuse. Réserver au frais pendant la suite de la préparation.
- 3 Dans un saladier, tamiser la farine de riz et la fécule de maïs/maïzena avec la levure chimique. Séparément, mélanger la margarine végétale (à température ambiante) avec le sucre. Ajouter les oeufs puis battre à l’aide d’un fouet. Ajouter progressivement le mélange de farines et levure en alternant avec les cuillères à soupe de lait d’amande.
- 4 Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement enduit de margarine (et fariné avec un peu de farine de riz si besoin). Peler et couper les pommes en tranches et les répartir au dessus de cette pâte à cake. Saupoudrer bien généreusement de crumble puis de quelques amandes effilées. Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le couteau ressorte propre (ou presque) !
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Pour finirRetrouvez d'autres recettes sur mon blog : www.charlottenoglu.com
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