Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé

4 / 5  basé sur 12 avis

Les enfants en sont fous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Battre les 6 jaunes d’œufs dans un saladier et y incorporant le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte jaune clair.
  2. 2 Incorporer la farine, la levure chimique mélanger à nouveau. Ajouter le lait tout en travaillant la pâte et ensuite y incorporer l’huile et battre jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer progressivement à la pâte. Verser la pâte dans deux récipients. Ajouter le chocolat dans l’un des récipients. Beurrer le moule à marbré et le fariner. Verser une première couche de pâte nature puis la pâte parfum chocolat et recouvrir du reste de pâte nature.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Amelie - 12 février 2014
Très bien

Un vrai délice
Ce gâteau est vraiment délicieux! Il a un côté un peu brioché et avec de la confiture de fraise c exquis!

Ma suggestion : Il est juste un tout petit peu sec mais toujours excellent

Signaler CLAIRE -  9 décembre 2012
Très bien

Mon avis
Bonne recette mais gâteau trop sucré et quantités trop importantes pour mon moule
Ma suggestion : Réduire les proportions et la quantité de sucre

Signaler Aïcha - 17 janvier 2010
Très bien

Très bon
Recette facile et gâteau très bon. Par contre, celui que j'ai fait à un peu débordé du moule et est un peu tassé au goût.
Ma suggestion : Réduire les quantités d'ingrédients.

Signaler Nicole -  8 juin 2007
Bien

Pas mal pour les enfants
Facile, pas cher, très bien pour le goûter.
Ma suggestion : Meilleur le lendemain, avec un peu de confiture d'abricot.

Signaler Sandra - 15 mai 2009
Très bien

Un délice
Une recette délicieuse pour le goûter. Les papilles en éveil !