Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé : la recette facile
Ingrédients
- 6 oeufs
- 600 g de farine
- 400 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 20 cl d'huile
- 2 cuillères à soupe de cacao VanHouten en poudre
Calories
/ personne- 398 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Battre les 6 jaunes d’œufs dans un saladier et y incorporant le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte jaune clair.
- 2 Incorporer la farine, la levure chimique mélanger à nouveau. Ajouter le lait tout en travaillant la pâte et ensuite y incorporer l’huile et battre jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
-
Pour finirBattre les blancs d’œufs en neige et incorporer progressivement à la pâte. Verser la pâte dans deux récipients. Ajouter le chocolat dans l’un des récipients. Beurrer le moule à marbré et le fariner. Verser une première couche de pâte nature puis la pâte parfum chocolat et recouvrir du reste de pâte nature.
Avez-vous aimé cette recette ?