Gâteau marbré chocolat et poires

5 / 5  basé sur 7 avis

Gâteau au yaourt librement inspiré par ma fille qui voulait pour son anniversaire un gâteau chocolat/nature/poire...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler et couper les poires en gros tronçons et réserver. Dans un petit saladier, faire fondre le chocolat 1 minute au micro onde avec une cuillère à soupe d'eau.
  2. 2 Dans un saladier, vider le yaourt et mesurer un pot de sucre, ajouter le sucre vanillé, mélanger. Ajouter ensuite les œufs, mélanger de nouveau, la farine, la levure, et enfin l'huile. Faire préchauffer le four à 180° c.
  3. 3 Ajouter environ 1/3 de la pâte obtenue au chocolat fondu. Et les morceaux de poire aux 2/3 restants.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule "couronne" (ou bien utiliser comme moi un moule en silicone). Remplir avec une couche de pâte aux poires, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par le reste de pâte aux poires.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes à 180°c (chaleur tournante). Démouler et laisser refroidir sur grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler amandiiiine -  7 juin 2014
Excellent

Excellent! Le mélange poire/chocolat est délicieux. Cake très moelleux. En revanche j'ai mis 3 c. à s. de cacao et du lait à la place du chocolat fondu. A refaire!

Signaler epsiba -  7 octobre 2013
Très bien

gateau au yaourt
Le gâteau au yaourt est sensationnel car il s'adapte à toutes les recettes et on a l'impression de n'avoir jamais le même gateau
Ma suggestion : 1/2 pot d'huile est largement suffisant et on peut encore en mettre moins

Signaler Laurence -  7 avril 2020
Excellent

Très bon et très facile

Signaler mido842 - 29 août 2018
Excellent

excellent gateau. C'est mon petit-fils de 15 ans qui l'a fait... mais je pense qu'un 1/2 pot d'huile suffirai

Signaler stef -  5 mai 2013
Excellent

delicieux
ce gâteau est un délice, moelleux, beau, bon.


Ma suggestion : je l'ai réalisé avec des poires au sirop