Gâteau marbré chocolat et poires

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Gâteau au yaourt librement inspiré par ma fille qui voulait pour son anniversaire un gâteau chocolat/nature/poire...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler et couper les poires en gros tronçons et réserver. Dans un petit saladier, faire fondre le chocolat 1 minute au micro onde avec une cuillère à soupe d'eau.
  2. 2 Dans un saladier, vider le yaourt et mesurer un pot de sucre, ajouter le sucre vanillé, mélanger. Ajouter ensuite les œufs, mélanger de nouveau, la farine, la levure, et enfin l'huile. Faire préchauffer le four à 180° c.
  3. 3 Ajouter environ 1/3 de la pâte obtenue au chocolat fondu. Et les morceaux de poire aux 2/3 restants.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule "couronne" (ou bien utiliser comme moi un moule en silicone). Remplir avec une couche de pâte aux poires, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par le reste de pâte aux poires.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes à 180°c (chaleur tournante). Démouler et laisser refroidir sur grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Laurence -  7 avril 2020
Excellent

Très bon et très facile

Signaler mido842 - 29 août 2018
Excellent

excellent gateau. C'est mon petit-fils de 15 ans qui l'a fait... mais je pense qu'un 1/2 pot d'huile suffirai

Signaler mailys-f - 18 décembre 2014

Désolée, c'est effectivement une erreur, il ne faut qu'un seul paquet de levure chimique !
Bonne dégustation !

Signaler danielleh - 18 décembre 2014

5 sachets de levure chimique ? Ai je bien lu?

Signaler amandiiiine -  7 juin 2014
Excellent

Excellent! Le mélange poire/chocolat est délicieux. Cake très moelleux. En revanche j'ai mis 3 c. à s. de cacao et du lait à la place du chocolat fondu. A refaire!

Notez cette recette