Marbré chocolat

4.7 / 5  basé sur 11 avis
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Un marbré bien moelleux au bon goût de chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux,ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le faire fondre au bain-marie. Réserver.
  2. 2
    Ensuite dans un saladier,mettre la farine,le sucre fin,la levure et le sel. Bien remuer. Ajouter les oeufs,les incorporer délicatement. Verser l'huile et pour finir le yaourt. Remuer bien. On obtient une pâte onctueuse.
  3. 3
    Mettre la moitié de la pâte avec le chocolat fondu et bien mélanger le tout.
  4. 4
    Verser dans un moule à cake beurré, en premier la pâte nature, ensuite la pâte au chocolat.
  5. 5
    Enfourner 45 minutes à 180°C (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Déguster le marbré accompagné d'une crème anglaise.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Aure - 29 avril 2013
Très bien

Marbré
Le marbrè a eu un franc succes ici. Tres bon !
Pour ma part j ai mis un tout peu d huile et les 50 grammes de beurre (moins d une cuillere a café pour l huile) et j ai remplacé le chocolat par du cacao.
Voila

Signaler Stèph  - 21 octobre 2012
Excellent

Marbré
Super bon! Beaucoup de succès auprès de ceux qui l'ont goûté! J'ai également remplacé l'huile par le beurre.
Ma suggestion :

Signaler Karine - 5 mars 2009
Excellent

Très bon ! Les enfants ont aimé
Je n'avais pas de yaourt nature au réfrigérateur, du coup j'ai utilisé un yaourt à la noix de coco. C'est très bon, ça donne un léger goût coco.

Signaler Sophie - 20 avril 2008
Excellent

Superbe gâteau marbré
J'ai fait ce gâteau aujourd'hui. Non seulement il présente bien, mais il est moelleux, moelleux : mes filles ont adoré. Merci.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de Constance Vallo : j'ai versé directement la moitié de la pâte nature dans le moule, puis le reste de la pâte mélangée au chocolat fondu.

Signaler Constance - 9 mars 2008
Excellent

Miam
J'ai fait ce marbré pour mon anniversaire entre amis, ils ont adoré !
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser un autre récipient pour séparer les deux pâtes, verser directement la pâte nature dans le plat à cake, ajouter le chocolat à la pâte restant dans le saladier, puis verser sur la pâte nature.

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