Marbré chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux,ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le faire fondre au bain-marie. Réserver.
-
2
Ensuite dans un saladier,mettre la farine,le sucre fin,la levure et le sel. Bien remuer. Ajouter les oeufs,les incorporer délicatement. Verser l'huile et pour finir le yaourt. Remuer bien. On obtient une pâte onctueuse.
-
3
Mettre la moitié de la pâte avec le chocolat fondu et bien mélanger le tout.
-
4
Verser dans un moule à cake beurré, en premier la pâte nature, ensuite la pâte au chocolat.
-
5
Enfourner 45 minutes à 180°C (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
-
Pour finirDéguster le marbré accompagné d'une crème anglaise.
Avez-vous aimé cette recette ?