Gâteau marbré au sucre glace : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 360 g de beurre
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 600 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet 1/2 de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Du sucre glace
- Un peu de beurre pour graisser le moule
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel puis rajouter les œufs. Battre le tout pendant quelques minutes pour obtenir une pâte mousseuse. Incorporer la farine cuillère par cuillère et la levure chimique. Continuer de battre tout le mélange pendant une ou deux minutes.
- 2 Dans un saladier, mettre le tiers de la pâte mélangée avec le cacao. Beurrer un moule à marbré, y mettre 1/3 de la pâte blanche. Ensuite, mettre le tiers au cacao puis le dernier tiers de la pâte blanche.
- 3 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Ensuite lorsque le four est chaud, enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 1 heure. Piquer le gâteau avec une pointe pour voir si la pâte n'attache pas. Si elle attache, prolonger la cuisson de 10 minutes.
-
Pour finirSortir le gâteau du four, le laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?