Marbré au chocolat et à la fleur d'oranger

5 / 5  basé sur 13 avis

Un classique très simple à réaliser, moelleux et délicieux qui fait toujours l'unanimité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, le sucre roux et la pincée de sel. Ajouter la crème puis la farine et la levure. Mélanger la pâte pour qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Diviser la pâte en deux tiers. Dans les deux tiers, ajouter l'eau de fleurs d'oranger. Dans le tiers restant, ajouter le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Y verser la pâte en alternant. Mettre au four pour 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Lara76 - 25 novembre 2016
Excellent

Excellent! Moelleux à souhait à refaire!

Signaler francoise23_jdf -  9 juin 2016

Etant donne les commentaires positifs j ai vite essaye ce gateau mais resultat tres decevant tres compact comme s il n etait pas cuit pouvez vous me dire pourUoi

Signaler Anne  - 16 mai 2016
Très bien

Excellent

Signaler Anne-Gaëlle - 24 août 2013
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette, le gâteau est très bon!
Ma suggestion : Un tout petit peu moins de fleur d'oranger mais c'est une histoire de goût!

Signaler celia - 23 mars 2013
Très bien

Très bon