Marbré au chocolat et à la fleur d'oranger

4.6 / 5  basé sur 13 avis
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Un classique très simple à réaliser, moelleux et délicieux qui fait toujours l'unanimité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, le sucre roux et la pincée de sel. Ajouter la crème puis la farine et la levure. Mélanger la pâte pour qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Diviser la pâte en deux tiers. Dans les deux tiers, ajouter l'eau de fleurs d'oranger. Dans le tiers restant, ajouter le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Y verser la pâte en alternant. Mettre au four pour 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Anne-Gaëlle - 24 août 2013
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette, le gâteau est très bon!
Ma suggestion : Un tout petit peu moins de fleur d'oranger mais c'est une histoire de goût!

Signaler Hélène - 20 mars 2012
Excellent

Excellent
J'ai voulu essayer ce gâteau en lisant les commentaires positifs des internautes. Je craignais que le goût de la fleur d'oranger soit trop prononcé et que mes enfants n'aiment pas... ils ont adoré ! Comme mon mari et moi. Ce gâteau est très moelleux avec la crème, un régal. Merci pour cette très bonne recette, rien n'est à changer.

Signaler Chrystelle - 4 mars 2011
Très bien

Léger
Première fois que je fais cette recette pour le goûter j'attends le verdict des enfants ! Moi j'ai goûté, il est délicieux léger par contre j'ai mis quelques gouttes de vanille car je déteste la fleur d'oranger, j'en mettrai plus la prochaine fois ou essayerai d'autres parfums car la on sentait à peine ! Merci.
Ma suggestion : Aucune parfait comme ça !

Signaler Christelle - 27 juin 2007
Excellent

Remplacer la crème liquide
Je pense que vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré, de la crème fraîche ou encore du yaourt nature velouté. Mais la crème liquide rend le gâteau vraiment très moelleux.

Signaler Lara76 - 25 novembre 2016
Excellent

Excellent! Moelleux à souhait à refaire!

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