Marbré au chocolat et à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 100 g de chocolat au lait ou noir
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 3 cl d'eau de fleurs d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, le sucre roux et la pincée de sel. Ajouter la crème puis la farine et la levure. Mélanger la pâte pour qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.
- 3 Diviser la pâte en deux tiers. Dans les deux tiers, ajouter l'eau de fleurs d'oranger. Dans le tiers restant, ajouter le chocolat fondu.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Y verser la pâte en alternant. Mettre au four pour 40 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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