Oeufs en cocotte de pain de mie
2.5 / 5
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Si vous cherchez un brunch original et savoureux, ces œufs en cocotte revisités dans du pain de mie sont parfaits pour impressionner vos invités. Simple, rapide et délicieux ! L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'œuf cocotte m'a séduite. Une recette simple mais élégante, qui combine la douceur du pain à la finesse de l'œuf et au goût prononcé de viande des Grisons. Le reste de la recette est une recette d'œuf cocotte classique.
Ingrédients
4
personnes
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Pain de mie 4 tranches
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Bresaola ou de viande des grisons 8 petite tranches
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche liquide
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Ciboulette
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Sel
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Poivre
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Gruyère râpé 50 g
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6-7 (180°-200°). Enlever les bords des tranches de pain de mie (on peut aussi prendre du pain de mie sans la croûte), puis aplatir finement les tranches au rouleau à pâtisserie entre des feuilles de film alimentaire.
- 2 Garnir des moules à muffins avec les tranches de pain de mie. Y mettre les tranches de bresaola ou de viande des Grisons.
- 3 Casser les œufs un par un et les poser doucement dans chaque moule. Ajouter une petite cuillerée à soupe de crème par œuf. Parsemer de gruyère râpé.
- 4 Mettre au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Enlever du four quand l'œuf est encore tremblotant.
- 5 Démouler délicatement chaque œuf, poser dans un plat et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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