2.5/5
2 avis
Oeufs en cocotte de pain de mie
10 mn
Facile
220 kcal
Si vous cherchez un brunch original et savoureux, ces œufs en cocotte revisités dans du pain de mie sont parfaits pour impressionner vos invités. Simple, rapide et délicieux ! L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'œuf cocotte m'a séduite. Une recette simple mais élégante, qui combine la douceur du pain à la finesse de l'œuf et au goût prononcé de viande des Grisons. Le reste de la recette est une recette d'œuf cocotte classique. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de mie 4 tranches
-
Bresaola ou de viande des grisons 8 petite tranches
-
Oeuf 4 unités
-
Crème fraîche liquide
-
Ciboulette
-
Sel
-
Poivre
-
Gruyère râpé 50 g
-
Beurre 20 g
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffer le four th 6-7 (180°-200°). Enlever les bords des tranches de pain de mie (on peut aussi prendre du pain de mie sans la croûte), puis aplatir finement les tranches au rouleau à pâtisserie entre des feuilles de film alimentaire.
- 2 Garnir des moules à muffins avec les tranches de pain de mie. Y mettre les tranches de bresaola ou de viande des Grisons.
- 3 Casser les œufs un par un et les poser doucement dans chaque moule. Ajouter une petite cuillerée à soupe de crème par œuf. Parsemer de gruyère râpé.
- 4 Mettre au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Enlever du four quand l'œuf est encore tremblotant.
- 5 Démouler délicatement chaque œuf, poser dans un plat et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?