Oeufs en cocotte de pain de mie
2.5 / 5
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Simple, rapide et délicieux ! L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'oeuf cocotte m'a séduite (le reste de la recette est une recette d'oeuf cocotte classique).
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 8 petits tranches de bresaola ou de viande des grisons
- 4 oeufs
- Crème fraîche liquide
- Ciboulette
- sel et poivre (je ne mets pas de sel car la viande sale déjà l'ensemble)
- 50 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6-7 (180°-200°). Enlever les bords des tranches de pain de mie (on peut aussi prendre du pain de mie sans la croûte), puis aplatir finement les tranches au rouleau à pâtisserie entre des feuilles de film alimentaire.
- 2 Garnir des moules à muffins avec les tranches de pain de mie. Y mettre les tranches de bresaola ou de viande des Grisons.
- 3 Casser les œufs un par un et les poser doucement dans chaque moule. Ajouter une petite cuillerée à soupe de crème par œuf. Parsemer de gruyère râpé.
- 4 Mettre au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Enlever du four quand l'œuf est encore tremblotant.
- 5 Démouler délicatement chaque œuf, poser dans un plat et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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