Œuf cocotte aux épinards et aux lardons
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Au petit déjeuner ou à n'importe quel moment repas de la journée, on ne se lasse pas de l'œuf cocotte proposé par Cifog. Crédit photo : Ph.Asset CNPO
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 8
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Epinard en pousse 150 g
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Echalote 1
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Lardons 100 g
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Beurre 30 g
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Crème liquide 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Faire suer 10 min les pousses d'épinards et l'échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre.
- 3 Saler, poivrer et réserver.
- 4 Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.
- 5 Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l'échalote. Disposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d'eau bouillante.
- 6 Casser les œufs et verser 1 jaune d'œuf et 2 blancs d'œufs par cocotte.
- 7 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8 min.
- 8 Déposer alors les 4 jaunes d'œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2 min.
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Pour finirServir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
C'est terminé
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