Fondant à la noix de coco : la recette facile
Un vrai délice antillais ! C'est pour moi le meilleur gâteau à la noix de coco : moelleux, fondant et ultra savoureux. Ce petit gâteau à la noix de coco à l'ancienne est vraiment à tomber.
Ingrédients
Pour la garniture
-
Œuf 1 unité
-
Sucre 80 g
-
Crème liquide 10 cl
-
Noix de coco râpée 65 g
-
Lait 5 cl
-
Rhum 1 c à s
Pour la pâte
-
Beurre 65 g
-
Sucre 75 g
-
Œuf 1 unité
-
Farine 100 g
-
Levure 1 c à c
-
Lait 75 ml
-
Arôme vanille 1 c à c
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez votre four à 180°C.
-
2
Préparation de la pâte à gâteau à la cocoDans un bol, battez l’œuf avec le sucre, ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum puis la noix de coco râpée. Laissez la refroidir et réservez.
- 3 A l’aide d’un fouet battez l’oeuf avec le sucre, incorporez petit à petit la farine et la levure. Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille.
-
4
Mise en mouleDans un moule beurré, disposez la moitié de la pâte à gâteau, étalez par-dessus la garniture à la noix de coco et enfin l'autre moitié de la pâte.
-
5
CuissonPlacez au four et laissez cuire 40 minutes.
-
DémoulageDémoulez tiède ou froid et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?