Fondant à la noix de coco

4 / 5  basé sur 12 avis

Un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre, ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum puis la noix de coco râpée. Laissez la refroidir et réservez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 A l’aide d’un fouet battez l’oeuf avec le sucre, incorporez petit à petit la farine et la levure. Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille.
  4. 4 Dans un moule beurré, disposez la moitié de la pâte à gâteau, étalez par-dessus la garniture à la noix de coco et enfin l'autre moitié de la pâte.
  5. 5 Placez au four et laissez cuire 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez tiède ou froid et dégustez.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler josiane-b7 - 24 mars 2011
Très bien

Recette facile et rapide
Léger et très bon.
Ma suggestion : Prochainement je diminuerai le sucre dans le mélange à base de noix de coco.

Signaler Florence -  9 juillet 2007
Très bien

Question
J'ai déjà réalisé ce gâteau délicieux deux fois, mais il y a une chose que je ne comprends pas : dans l'étape 1 vous dites : laissez refroidir et réserver mais je n'ai jamais vu qu'il fallait faire cuire quelque chose, alors dites-moi pourquoi vous marquez cela. Autrement, je trouve que cette garniture est liquide, donc c'est très difficile de faire 3 couches... Merci de me donner plus d'explications.

Signaler Sonia -  5 juillet 2007
Très bien

Raté mais bon
Ce gâteau est excellent mais je l'ai mangé en miettes car j'ai raté la cuisson et le démoulage. Ceci dit, il a une saveur et une texture que j'adore. A refaire !

Signaler Servane -  3 juin 2007
Très bien

Très bon
Mettre le fondant dans un petit moule pour que le gâteau soit assez épais.
Ma suggestion : Accompagner d'une crème anglaise ou autre, sinon le fondant est un peu sec.

Signaler Fab -  9 janvier 2015
Excellent

Un succes fou pour ce fondant! J'ai doublé les doses pour un moule à manqué de 24/26 cm, diminué un peu le sucre et forcé un peu sur la noix de coco. C'est devenu un classique à la maison.
Merci pour cette excellent recette.