Fondant à la noix de coco : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un vrai délice antillais ! C'est pour moi le meilleur gâteau à la noix de coco : moelleux, fondant et ultra savoureux. Ce petit gâteau à la noix de coco à l'ancienne est vraiment à tomber.

Ingrédients

6 personnes

Pour la garniture

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 65 g

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

Pour la pâte

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Lait

    Lait 75 ml

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2
    Préparation de la pâte à gâteau à la coco
    Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre, ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum puis la noix de coco râpée. Laissez la refroidir et réservez.
  3. 3 A l’aide d’un fouet battez l’oeuf avec le sucre, incorporez petit à petit la farine et la levure. Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille.
  4. 4
    Mise en moule
    Dans un moule beurré, disposez la moitié de la pâte à gâteau, étalez par-dessus la garniture à la noix de coco et enfin l'autre moitié de la pâte.
  5. 5
    Cuisson
    Placez au four et laissez cuire 40 minutes.
  6. Démoulage
    Démoulez tiède ou froid et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Fab - 9 janvier 2015
Excellent

Un succes fou pour ce fondant! J'ai doublé les doses pour un moule à manqué de 24/26 cm, diminué un peu le sucre et forcé un peu sur la noix de coco. C'est devenu un classique à la maison.
Merci pour cette excellent recette.

Signaler josiane-b7 - 24 mars 2011
Très bien

Recette facile et rapide
Léger et très bon.
Ma suggestion : Prochainement je diminuerai le sucre dans le mélange à base de noix de coco.

Signaler Flo - 3 septembre 2008
Excellent

Fondant
Excellente recette ! Je savais pas qu'il fallait chauffer la première préparation mais à la sortie du four le gâteau (ainsi que le goût) ressemblait à un gateau nature/ou au yaourt, avec une légère crème fondante à la noix de coco au milieu. Extra bon ! On l'a mangé en dessert en meme temps qu'un yaourt, miam.
Ma suggestion : Laissez au four plus de 40 minutes. 40-50 minutes plutôt.

Signaler Florence - 9 juillet 2007
Très bien

Question
J'ai déjà réalisé ce gâteau délicieux deux fois, mais il y a une chose que je ne comprends pas : dans l'étape 1 vous dites : laissez refroidir et réserver mais je n'ai jamais vu qu'il fallait faire cuire quelque chose, alors dites-moi pourquoi vous marquez cela. Autrement, je trouve que cette garniture est liquide, donc c'est très difficile de faire 3 couches... Merci de me donner plus d'explications.

Signaler Sonia - 5 juillet 2007
Très bien

Raté mais bon
Ce gâteau est excellent mais je l'ai mangé en miettes car j'ai raté la cuisson et le démoulage. Ceci dit, il a une saveur et une texture que j'adore. A refaire !

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